Газета "Новый путь"

Новости

Бокситогорцы представят Россию на "европе"

На майском клубном Чемпионате Европы по мини-футболу среди детей 2004-2005 годов рождения, который состоится в испанском городе Льорет де Мар (Lloret de Mar), нашу страну будут представлять две команды - из Москвы и Бокситогорска.

Этой радостной новостью с корреспондентом редакции поделился тренер бокситогорского футбольного клуба "Юниор" Андрей Монахов. Среди шести претендентов на участие в клубном Чемпионате Европы по футзалу из всех уголков России, выбор пал в том числе и на провинциальный, но перспективный юношеский футбольный клуб из Бокситогорска.

- Андрей Юрьевич, как получилось, что "Юниор" получил приглашение в Испанию?

- Клубный Чемпионат Европы по футзалу в Льорет де Мар проводится ежегодно. Мы направили свою заявку Президенту Федерации футзала России Валерию Николаевичу Ахумяну, который также является и Президентом европейской Федерации. ФК "Юниор" имеет хорошие игровые результаты, является постоянным участником соревнований по мини-футболу разного уровня. Достижения команды оценили и одну из путёвок на чемпионат отдали нам.

- Когда и где будут проходить соревнования, и сколько соперников будет противостоять российским клубам?

- Чемпионат пройдёт 1-6 мая в Каталонии (Испания). Городок Льорет де Мар находится в 70 километрах от Барселоны на берегу Балеарского моря. Традиционно в Чемпионате принимают участие клубы из России, Белоруссии, Франции, Израиля, Испании и отдельную команду выставляют от Каталонии. Сколько клубов представят страны в этом году, пока неизвестно.

- В чемпионате будут принимать участие клубы только одной возрастной категории?

- В начале мая в Льорет де Мар параллельно будет проходить сразу три европейских Чемпионата по мини-футболу. Два - среди детских клубов: для детей 2007-2008 годов рождения и 2004-2005 г.р. Третий чемпионат разыграют взрослые клубы. 

- Игроки уже начали усиленно тренироваться?

- Нет. Тренировки проводятся в обычном режиме. Сейчас у клуба напряжённый игровой график. Например, соревнования Детской мини-футбольной лиги (ДМФЛ) в Пикалёве проходят еженедельно, а в начале января ФК "Юниор" стал победителем рождественского турнира по мини-футболу в Бабаево. Таких нагрузок вполне достаточно, чтобы держать ребят в форме. На тренировках мы оттачиваем тактику, технические моменты, разбираем ошибки прошедших игр. Ближе к маю тренировки станут серьёзнее.

- ДМФЛ - это новый турнир?

- Турниры детской мини-футбольной лиги проводятся в Пикалёве регулярно. В них принимает участие порядка сорока детских мини-футбольных клубов из Ленинградской и Вологодской областей. Сравнительно молодые соревнования уже привлекли множество спортсменов, позволяя не только завоёвывать титулы, но и обмениваться опытом, оттачивать мастерство. Это совершенно другая ответственность - не тренировочная. И опыт выступления на соревнованиях футболистам идёт только на пользу.

- Поездка на Чемпионат Европы - затратное мероприятие. У "Юниора" есть спонсор?

- Поездки на все соревнования "юниоровцев" осуществляются за счёт средств родителей. Перед каждым крупным турниром мы приглашаем родителей на собрание, где совместно принимаем решение о той или иной поездке. Спонсоров у нашего клуба сейчас нет.

Пожелаем юным бокситогорским футболистам больших и маленьких побед, успешных и плодотворных тренировок, а главное, спортивного азарта, чтобы достойно представить нашу страну на соревнованиях европейского уровня.

Ирина Никитина

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх