Газета "Новый путь"

Новости

Стать достойным защитником Родины

Александр Лучинский, выпускник средней школы № 4 г. Пикалёво, успешно окончил первый курс Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова (ЧВВМУ) в Севастополе. Как один из лучших курсантов, он принимал участие во встрече с Президентом России во время визита В.В. Путина в Севастополь.

В сентябре Александр приехал в Пикалёво в отпуск, навестить родных и близких. И, конечно, он не мог не встретиться с педагогами и тренерами, которые очень рады за своего выпускника, осуществившего давнюю мечту и поступившего в одно из престижных военных учебных заведений страны.

Александр Лучинский хорошо учится и готовится стать достойным защитником Отечества. Как один из лучших курсантов, он назначен командиром отделения.

Надо сказать, что поступить в училище было действительно непросто, ведь Александр выбрал одну из редких военных специальностей – «Подводно-технические работы специального назначения», то есть военный водолаз. Этой профессии обучают только в двух военных вузах страны: в Санкт-Петербурге и Севастополе. Но благодаря отличной спортивной подготовке, из ста возможных баллов на вступительных экзаменах он набрал максимальные сто баллов, и высокому баллу по ЕГЭ наш земляк успешно поступил в ЧВВМУ.

Военным Александр решил стать ещё в детстве и даже пробовал после седьмого класса поступать в кадетский корпус в Санкт-Петербурге. Но… Экзамены провалил, нужных баллов не набрал. Как признаётся мой собеседник, его это очень задело, и он решил самому себе доказать, что может достичь поставленной перед собой цели.

Собрав в кулак волю, он начал упорно учиться и всерьёз занялся спортом. Впрочем, надо отметить, что интерес к спорту у него был всегда. Ещё в школе Александр занимался восточными единоборствами у тренера Олега Борисовича Ванина, боксом у Владимира Александровича Махова. Ну а чтобы поступить в военное училище, начал заниматься в клубе «Юнармеец» школы № 4 и в секции по лёгкой атлетике у Андрея Викторовича Сукова. Научился лучше всех бегать, прыгать, отжиматься, стрелять и т. д. Два года подряд учащийся школы № 4 Александр Лучинский становился победителем учебно-спортивных сборов для призывников Бокситогорского района.

– В этом парне мне очень нравится целеустремлённость, настроенность на результат, трудолюбие, ответственность, – говорит тренер А.В. Суков. – Я очень рад, что Александр добился своего и, как и планировал, поступил в Севастопольское военно-морское училище. Мне хочется пожелать ему успехов в учёбе, жизни и спорте. Чтобы он никогда не отступал от своей мечты, всегда верил в себя, боролся и шёл вперёд. Когда такие ребята, как Александр Лучинский, становятся военными, то мы можем быть спокойными за свою безопасность и безопасность нашего Отечества.

Во время отпуска Александр вместе с тренером побывал в родной школе, где в торжественной обстановке передал знамя школы кадету класса МЧС Илье Фёдорову, который сегодня стремится быть похожим на курсанта Лучинского: старается хорошо учиться, занимается в секции лёгкой атлетики. Также будущий военный водолаз вручил почётную грамоту и медаль за второе место в первенстве Бокситогорского района по лёгкой атлетике учащемуся школы Арсену Жукову.

– Хочу выразить благодарность моим родителям, педагогам и тренерам, всем, кто помогал мне осуществить первую в жизни мечту, – говорит Александр. – Учиться в военном училище нелегко, это серьёзная проверка на прочность, и её выдерживают далеко не все. Но это настоящая школа жизни. Мы трудимся с утра до вечера – занимаемся спортивной, военной подготовкой, изучаем технические дисциплины. Я не пожалел, что решил стать военным. На втором курсе буду дополнительно заниматься ещё и единоборствами – моим любимым видом спорта. Очень хочу стать настоящим профессионалом, хорошим офицером, достойным защитником нашей Родины

Валентина Сорокина

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх