Газета "Новый путь"

Новости

Александр Петров - образцовый сотрудник БГЗ

Знакомьтесь, Александр Петров, на БГЗ 18 лет.
Прошел трудовой путь от электромонтера 4 разряда до мастера участка по ремонту оборудования корундового производства энергоцеха.

Александр — сторонник использования новых форм и методов работы. Активно участвует во внедрении принципов производственной системы РУСАЛа, в частности – в разработке и внедрении карт пошагового выполнения операций и предложений по улучшению качества ремонтов.

В этом году он занял первое место в заводском этапе конкурса «Улучшения года», что позволило ему стать участником корпоративного этапа. В номинации «Производительность» Александр предложил изменить конструкцию штанг электрофильтров, чтобы исключить простои печей плавки по причине их поломок.

Слабое место штанги — это сварочно-болтовое соединение верхней и нижней частей. Предложил изготовить штангу методом токарной обработки стального прутка без сварного соединения. Силами цеха централизованного ремонта оборудования штанги изготовили. Как показала практика, решение принесло плоды», — рассказывает Александр.

Заводчанам удалось ликвидировать проблему простоя печей по вышеуказанной причине, а экономический эффект от внедрения улучшения составил более 350 тысяч рублей.

 Александр всегда находит возможность выполнить любое задание в самые короткие сроки и с неизменно высоким качеством. Дело здесь в его профессиональных знаниях, неравнодушном отношении к делу и неординарности мышления. Ему свойственно анализировать рабочие процессы и предлагать технические улучшения», — отзывается о своем сотруднике начальник энергетического цеха Сергей Петров.

Желаем Александру развития и дальнейших побед как в конкурсах, так и в повседневной работе, нацеленной на безаварийную работу оборудования корундового производства.

На фото Александр Петров в Энергоцехе у эл. двигителя

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх