Газета "Новый путь"

Новости

Лучшие джазмены страны соберутся в Тихвине

Область принимает 21-й фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине».

В течение двух дней — 26 и 27 сентября — на сценах Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова и районного Дома культуры будут выступать джазовые солисты и коллективы. Среди них —московское трио пианиста Андрея Разина «Второе приближение», электронный проект Andrei Kondakov Electric Project клавишника и антрепренера Андрея Кондакова, яркая певица Эми Питерс, спонтанное «Дзен трио» и саксофонист Сергей Кузнецов. Зрителей также ждут выступления проектов основателя фестиваля Игоря Володина — джазовой группы «Тихвин» и дуэт с новгородским гитаристом Вячеславом Большаковым.

«В этом году в первый день фестиваля у нас впервые выступят два коллектива, которыми руководят, пожалуй, самые яркие и заметные пианисты-композиторы современной джазовой России, известные всему музыкальному миру, — рассказал Игорь Володин. — Представители двух столиц — Андрей Разин и Андрей Кондаков. Их музыка, на мой взгляд, чрезвычайно интересна, актуальна, содержательна. А особенность второго дня фестиваля — от путешествия в мир самого раннего джаза, представителем которого является «Новгородский диксиленд», до арт-рока с применением современных технологий. Это все фьюжн-трио саксофониста Сергея Кузнецова».

Завершится фестиваль традиционной джазовой вечеринкой, где выступит зажигательный коллектив Sweet Hot Jazz Band из Санкт-Петербурга.

Впервые фестиваль «Сентябрь в Тихвине» состоялся в 2000 году. В разные годы на его сцене выступали Игорь Бриль и Игорь Бутман, Леонид и Николай Винцкевичи, Валерий Пономарев и Алексей Кузнецов, Даниил Крамер и Леонид Сендерский. В Тихвин приезжают музыканты со всей России и из-за рубежа – Финляндии, Дании и Швеции, США, Великобритании, Израиля и Швейцарии. 

Организаторами фестиваля являются комитет по культуре Ленинградской области и администрация Тихвинского района.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх