Газета "Новый путь"

Новости

Нацелен на серьёзную работу

По распоряжению комитета по здравоохранению Ленинградской области № 28 от 04.08.2016 года на должность исполняющего обязанности главного врача Бокситогорской межрайонной больницы с 5 августа 2016 года назначен Валерий Владимирович Шарыкин. Молодой, амбициозный, полный решимости разобраться с проблемами медицинского обслуживания в нашем районе, главный врач нацелен не только на серьёзную работу, но и на обязательный успех. 

 

На встречу к новому главврачу Бокситогорской межрайонной больницы попасть не так просто – его рабочий день расписан по минутам. Надо успеть многое: ответить на вопросы пациентов, провести обход, принять участие в селекторном совещании и многое другое; а в сутках всего 24 часа. Поэтому корреспонденту районной газеты удавалось беседовать с Валерием Владимировичем только в коротких перерывах между важными неотложными делами.

– Валерий Владимирович, расскажите, с чего началась Ваша любовь к медицине и как в дальнейшем сложилась Ваша профессиональная карьера?

– Ещё в школе я любил биологию. В 9 классе решил, что пора начинать действовать, поэтому поступил в медицинское училище. Романтика, юношеский максимализм и жажда развиваться привели меня к осознанию того, что учёбу надо совмещать с практикой. Поэтому устроился работать санитаром, а затем, когда почувствовал, что способен самостоятельно спасти человеческую жизнь, – фельдшером в бригаду скорой помощи. В родном Воронеже после училища поступил в Государственную медицинскую академию имени  Н.Н. Бурденко, которую окончил в 2010 году. Затем была интернатура по неврологии и анестезиологии-реаниматологии. 2 года работал в клиниках Москвы врачом анестезиологом-реаниматологом. Моими пациентами были люди с острым нарушением мозгового кровообращения.

По приглашению главного врача Тихвинской межрайонной больницы возглавил отделение реабилитации, а в марте 2015-го – Межрайонный сосудистый центр для лечения больных с нарушением мозгового кровообращения.

И вот с 5 августа 2016 года приступил к обязанностям главного врача Бокситогорской межрайонной больницы.

– Отрадно, когда человек находит работу по призванию. Как же Вы решились круто изменить свою жизнь и переехать из столицы, где возможности для самореализации безграничны, в провинцию?

– Я считаю, что у людей голова везде болит одинаково. Мне хочется сделать что-то большее, лучшее. Как семейный человек понимаю, что в небольших городах детей воспитывать спокойнее.

– Расскажите немного о своей семье.

– Моя супруга – врач-реабилитолог отделения реабилитации Тихвинской межрайонной больницы Мария Анатольевна Булатова. Воспитываем двоих детей: сына-второклассника и пятимесячную дочку.

– Как молодой отец Вы могли заметить, что в Бокситогорске катастрофически не хватает детских врачей: педиатров и узких специалистов. Как будет решаться эта проблема?

– Эта проблема уже решается. В настоящее время ведутся переговоры с детским хирургом, имеющим и квалификацию функционального диагноста, который в скором времени начнёт принимать пациентов в Бокситогорске и Пикалёве. До конца года планируем пригласить на работу ещё и врача-педиатра. По своему опыту знаю, что нужно молодым специалистам: жильё, перспектива, достойная заработная плата. Будем стараться выводить больницу на новый уровень. Первоочередное направление нашей работы – это привлечение специалистов во все отделения больницы.

– Каковы перспективы развития больницы?

– Я считаю, что по-новому должна работать амбулаторно-поликлиническая служба. В скором времени изменения произойдут в регистратуре, которую переоборудуем для создания безбарьерной среды, будет создаваться мобильная бригада для обслуживания маломобильных групп населения на дому, скоро заработает телефонная «горячая линия». Планов на будущее много.

– Все задуманные преобразования влекут за собой увеличение нагрузки на врачей. Установлено, что качество обслуживания снижается от усталости. Как отразятся нововведения на специалистах? Существуют ли программы отдыха?

– Сегодня нет разработанной программы корпоративного отдыха сотрудников больницы. Но идея правильная. Стоит заняться этим вопросом.

Планов у нового главврача Бокситогорской больницы Валерия Шарыкина, действительно, очень много. Он сходу рьяно взялся за дело. Как будет претворяться в жизнь задуманное – покажет время.

Редакция районной газеты предлагает читателям принять участие в создании рубрики «Слово медицине». Вы можете задать свои вопросы главному врачу Бокситогорской межрайонной больницы по  адресу: редакция газеты “Новый путь”, ул. Комсомольская, 22а, или по email: nowput@mail.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх